プライバシーポリシー

株式会社 Linc(以下「弊社」といいます。)は、お客様の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人(自然人に限ります。)に関する情報であって、氏名、住所、電話番号等により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいい、弊社が運営又は提供するサービス等(以下「弊社サービス」といいます。)において、お客様との電話連絡及びPC等の端末を通じた通信により生成又は蓄積されたご利用履歴に関する情報等も含まれる場合がございます。
弊社は、以下の個人情報を適法かつ公正な手段で取得します。

  • 氏名、メールアドレス、電話番号、生年月日
  • 弊社が定める入力フォームにお客様が入力する情報
  • 弊社サービスを利用する過程において入力される情報
  • 機器情報(端末の個体識別情報等)
  • 弊社サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、当該サービスから得られた情報
  • その他、弊社サービスを提供するうえで必要な情報

2. 利用目的

弊社が収集した個人情報は、以下の目的により使用されます。

  • 弊社サービスを提供するため
  • 弊社サービスの情報をご案内するため
  • 弊社サービスの利便性の向上、安心・安全性の向上等の環境整備のため
  • 弊社の運営・管理のため
  • 弊社の調査・データ集積、研究開発のため
  • 弊社のご利用料金の精算、遅延金等の回収のため
  • 契約の履行、履行請求などを行うため
  • 法令にもとづく権利の行使、義務の履行のため
  • お問合せに対応するため

3. 個人情報の管理

弊社は、個人情報の滅失、毀損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、弊社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

4. 第三者提供について

弊社は、個人情報については、ご本人の同意がある場合、又は以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。また、外国にある第三者に対して個人情報を提供する場合についても同様となります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 事業譲渡、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 利用規約等の違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合

5. 個人情報処理の委託

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を弊社以外の第三者に委託する場合、当該委託先と個人情報保護に関する契約等を締結のうえ、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の開示・訂正等

弊社は、お客様から個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には適切にこれに対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. クッキー(Cookie)

弊社サービスにおきましては、ユーザのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データの取得のため、クッキー(Cookie)を使用することがございます。

8. 問合わせ窓口について

下記のお問合わせ窓口にて、本ポリシーに関するお問合わせに応じております。
【お問合わせ窓口】
株式会社 Linc Mail : support@linc-info.co.jp

9. 改訂

本ポリシーは、弊社の判断によりお客様の同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本ポリシー改訂後にお客様が弊社サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。

制定 令和01年7月1日

SNSコミュニティーポリシー

株式会社 Linc(以下「弊社」といいます。)は、SNSコミュニティーの取り扱いについて、以下のとおりSNSコミュニティーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 免責事項

  • 当社は、ユーザーにより投稿されたコンテンツ(コメント、写真、動画、音声等)について一切の責任を負いません。
  • 公式な発表については、当社コーポレートサイト及びプレスリリースで行っています。従いまして、SNS上で発信された内容に起因して、ユーザーに損害が生じた場合については、会社は免責されるものとします。
  • ユーザー間またはユーザーと第三者との間でトラブルまたは紛争が発生しても、当社は一切責任を負いません。
  • ユーザーによる投稿に対して、全てにご返信することはいたしかねますので、あらかじめご了承ください。)
  • 投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行ったユーザー本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、ユーザーは当社に対し、投稿コンテンツを、全世界において無償で非独占的に使用する(加工、抜粋、複製、公開、翻訳などを含む)権利を許諾したものとし、かつ、当社に対して著作者人格権を行使しないことに予め承諾したものとします。
  • 公式アカウントを利用されたこと、もしくは何らかの理由で利用することができなかったことによって生じるお客様のいかなる損害についても、運営主である当社は何ら責任を負うものではありません。
  • 公式アカウントの運営は予告なく終了、削除される場合があります。
  • 本ガイドラインは予告なく変更することがあります。

2.禁止事項

  • 当社、他の利用者、第三者の著作権、肖像権、その他知的財産権を侵害する行為。また、そのおそれのある行為。
  • 当社、他の利用者、第三者の財産、信用、プライバシー等を侵害する行為。またその恐れのある行為。
  • 真偽を問わず、当社、他の利用者、第三者を脅迫、中傷、侮辱する行為。
  • 個人情報(メールアドレス、住所、電話番号、その他プライベート情報)を、当社及び当該個人の事前の承諾なく、他の利用者や第三者に送付、伝達、開示、複写、書き込みをする行為。
  • 他の利用者、第三者の著作物を当社の事前の承諾なく、他の利用者や第三者に送付、開示、複写、書き込みをする行為。
  • 脅し、猥褻、名誉毀損、差別行為、政治活動、宗教活動、又はそれらにつながる行為。
  • どのような種類のいじめも許されません。人種、宗教、文化、性的指向、性別、アイデンティティなどに関するいじめ、侮辱的なコメント行為。
  • グループメンバー及び当社の不利益となる行為。
  • 相手の承認を得ずに、メンバー・関係先等を引合いに出すことや言及する行為。
  • 許可なく当社及びグループメンバーに関連する個人情報や秘密情報を公開する行為。
  • 許可なく当社や学校のロゴ、サービスマーク、商標を利用する行為。
  • なりすまし等、身分を詐称した情報発信を行う行為。
  • 業務上知り得た情報を匿名で情報発信する行為。
  • 違法サイトや悪質サイトへの誘導、不正プログラムの送付、スパムメッセージの投稿など、第三者の迷惑になる行為。
  • ウィルス、ハッキング等により本サービスの運営を妨害又は破壊する行為。
  • 公序良俗に反する行為、犯罪行為又はそれらと密接に関連する行為。
  • 法律、法令違反又はそれらと密接に関連する行為。
  • 当社の事前の許可なく営業活動、人材採用活動、又はアフィリエイト、営業目的サイトへの誘導、リンク等、営利目的の行為。
  • あらゆる種類の広告バナー交換やリンク交換を含む広告バナーの表示等の行為。
  • 猥褻な映像・音声・文字等の情報を提供する行為があった、もしくはそれを試みる行為。
  • 薬事法に抵触する恐れのある投稿・推奨行為。
  • その他本グループの目的に反する行為。
  • 【お問合わせ窓口】
    株式会社 Linc Mail : support@linc-info.co.jp

    本ポリシーは、弊社の判断によりお客様の同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本ポリシー改訂後にお客様が弊社サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。

    制定 令和02年7月27日